print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно с прояснениями, снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_sn.png
)
Погода
облачно с прояснениями, снег
-3 оС
20:48
07.03.2021г.

В Пензенской области более 80 человек стали участниками мусульманских песнопений

Впервые мусульманки Пензенской области собрались на мероприятие, посвященное мусульманским песнопениям. Для участия в село Средняя Елюзань 8 апреля приехали исполнители из Верхней Елюзани и Кузнецкого района области. Всего на мероприятии собралось более 80...

Впервые мусульманки Пензенской области собрались на мероприятие, посвященное мусульманским песнопениям. Для участия в село Средняя Елюзань 8 апреля приехали исполнители из Верхней Елюзани и Кузнецкого района области. Всего на мероприятии собралось более 80 человек.

Как сообщает "Ислам info", торжество началось по завершении Джума-намаза и шло больше трех часов. За это время зрители услышали десятки нашидов на русском, татарском и арабском языках, а также баиды (татарский национальный песенный жанр).

Песнопения исполнялись сольно и группами, причем тематикой нашидов и баидов была не только религия, но и семейные ценности, сообщает источник.

Инициатором проведения такого концерта стала одна из жительниц села Средняя Елюзани Танзиля Бибарсова. А главной целью таких встреч, отмечают организаторы, является укрепление духовно-нравственных ценностей и объединение верующих.

В будущем планируется проведение конкурса песнопений среди исполнителей в различных номинациях.
 

Читайте также:
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57
В Пензе почти на 80 рублей подорожала говядина
17:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс