print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-9 оС
21:24
27.02.2021г.

Сотрудники Пензенского ДПС станут крестными малыша, которому помогли родиться

В Пензе выписали маму с малышом, который появился на свет благодаря сотрудникам Пензенского ДПС. На выписке у акушерского отделения областной детской больницы, которая состоялась сегодня, 12 апреля, присутствовали родственники и два инспектора.

В Пензе выписали маму с малышом, который появился на свет благодаря сотрудникам Пензенского ДПС. На выписке у акушерского отделения областной детской больницы, которая состоялась сегодня, 12 апреля, присутствовали родственники и два инспектора.

«Столько людей проходило мимо. Сотрудники ДПС отреагировали быстро, пуповину сняли и перерезали. Молодцы! Завернули ребёнка, даже майку дали. Её я оставлю себе на память», - сказала мама малыша Ольга Голубых в интервью ГТРК «Пенза».

У родителей это второй общий ребенок. Назвать мальчика решили Андреем, в честь папы и одного из инспекторов, который принимал роды. Обоих лейтенантов полиции родители новорожденного пообещали позвать в крёстные.

Как уже сообщало ИА «Пенза-Пресс», 8 апреля, сотрудники ДПС, дежурившие на выезде из Пензы в сторону Колышлея, приняли роды у жительницы области, не доехавшей до роддома.

30-летний лейтенант милиции Андрей Кострюков и  его напарник, 24-летний Сергей Дурнайкин, около 8 часов утра заметили быстро двигающуюся по автостраде «Пассат-Универсал». Около поста ДПС машина резко затормозила, водитель попросил у инспекторов помощи – у его жены в салоне начались роды. Семья из Колышлейского района как раз ехала в больницу, однако не успели.

В критической ситуации инспекторы ДПС не растерялись. Они вызвали скорую помощь, а пока машина с медиками находилась в пути, акушеры стали консультировать сотрудников ГИБДД, что нужно делать в экстренной ситуации.Прибывшим на место происшествия врачам передали уже родившегося мальчика.

Как сообщает ГТРК «Пенза», «дорожные» роды в Пензенской области  случаются 2-3 раза за год, но на посту ГАИ последний раз рожали почти 20 лет назад. В начале 90-х гг. такая же история произошла на выезде из Пензы в сторону Самары.

Читайте также:
Кузнечанин сядет на 6 лет за пьяную езду, обернувшуюся смертельным ДТП
17:59
Эпидемиолог заявила, что коронавирус превратится в сезонную болезнь
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс