print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
21:19
07.03.2021г.

Иван Белозерцев: Нужен месяц, чтобы убрать город

Депутаты Пензенской городской Думы обсудили меры соблюдения чистоты и порядка в городе на очередном заседании постоянной комиссии по  жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии во вторник, 12 апреля.

Депутаты Пензенской городской Думы обсудили меры соблюдения чистоты и порядка в городе на очередном заседании постоянной комиссии по  жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии во вторник, 12 апреля.

На комиссию был вынесен вопрос о состоянии благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в Пензе. Депутаты отметили, что на данный момент город не убран, на дорогах и тротуарах грязно из-за большого количества песка, высыпанного в зимнее время, не приведены в порядок фасады зданий, на улицах много мусора. Среди причин подобной запущенности территорий были озвучены нежелание владельцев зданий с неприглядными фасадами тратиться на их облагораживание, недостаточное количество дворников, которые не справляются с объемом работы, и неравномерное распределение уборочной техники.

Решить вопрос уборки территории Пензы глава города предложил на собрании представителей всех ведомств. Должностные лица, руководители предприятий, хозяйствующих субъектов и муниципальных служб обсудят разработку специальной оперативной системы по наведению порядка после зимнего периода.

Однако внешний вид Пензы, по словам главы города, зависит не только от глав администраций и районов. Власти должны обращаться за помощью к ректорам высших учебных заведений, в школы и больницы. Принимать участие в уборке и облагораживании собственного города должны все пензенцы. Начать необходимо с внешнего вида собственного дома и прилегающей территории.

«Эта система поможет повысить ответственность руководителей всех уровней, активней привлекать к работам по благоустройству территорий предприятия, вузы, школы, муниципальные учреждения, - отметил И. Белозерцев - Нужен месяц, чтобы город убрать. Если правильно организовать работу, то мы это сделаем».

Читайте также:
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57
В Пензе почти на 80 рублей подорожала говядина
17:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс