print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-5 оС
18:42
27.02.2021г.

В Пензе проверили законность рассылки рекламных SMS

Комиссия Пензенского УФАС России 13 апреля рассмотрела дело в отношении ООО «ЦД Сура-Информ» по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе».

 

Комиссия Пензенского УФАС России 13 апреля рассмотрела дело в отношении ООО «ЦД Сура-Информ» по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе».

Дело было возбуждено по заявлению, поступившему от двух индивидуальных предпринимателей и ООО «Скороход», недовольных тем, что на служебные мобильные телефоны была проведена рассылка рекламных  SMS-сообщений: «От: 33-33-33 «Любимое» 33-33-33 к Вам приедет ближайший автомобиль из любого такси, не тратьте время на выбор такси, мы сделаем это за Вас 33-33-33».

«Рекламодателем и рекламораспространителем этой рекламы является ООО «ЦД Сура-Информ», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского УФАС России.

Как выяснилось, своего согласия на получение рекламы заявители не давали. Кроме того, по их мнению, полученные рекламные сообщения не соответствует действительности, так как фирма-рекламодатель не имеет возможности прислать машину «из любого такси».

Как информирует Пензенский УФАС России, в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе  посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

В соответствии с ч. 6 ст. 38 закона «О рекламе» ответственность за нарушение требований, несет рекламораспространитель.

В результате, комиссия Пензенского УФАС России  признала ООО «ЦД Сура-Информ» нарушившим закона «О рекламе» и выдала предписание об устранении нарушения.

Читайте также:
Кузнечанин сядет на 6 лет за пьяную езду, обернувшуюся смертельным ДТП
17:59
Эпидемиолог заявила, что коронавирус превратится в сезонную болезнь
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс