print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-8 оС
1:17
06.03.2021г.

Первый командир пензенского ОМОНа ушел на заслуженный отдых

Бойцы пензенского ОМОНа 14 апреля проводили своего первого командира полковника милиции Анатолия Левченко на пенсию. В актовом зале собрался весь личный состав и руководство отряда.

Бойцы пензенского ОМОНа 14 апреля проводили своего первого командира полковника милиции Анатолия Левченко на пенсию. В актовом зале собрался весь личный состав и руководство отряда.

1 апреля, пензенский отряд особого назначения отметил 18 лет со дня основания. Тогда же его возглавил полковник милиции Анатолий Левченко. За время службы он заслужил авторитет среди подчиненных и руководства Управления УВД по Пензенской области.

В жизни отряда было много радостных и горестных моментов, особенно когда гибли молодые бойцы, выполняя свой служебный долг на территории Северного Кавказа. Анатолий Михайлович тяжело переживал гибель ребят, но благодаря выдержке, сплоченности и мужскому братству, отряд справился с этой потерей.

Девиз подразделения: «ОМОН своих не бросает!» - не пустой звук для бойцов. В настоящее время в отряде работает вдова Дмитрия Мутовкина Татьяна и сын погибшего Игоря Книгина, который пошел по стопам своего отца. Чтобы сохранилась память о людях, отдавших самое драгоценное - свои жизни за Родину, регулярно проводятся турниры, спортивные соревнования, посвященные их памяти, на которые приглашают членов семей погибших сотрудников.

Теплые слова в адрес первого командира сказал начальник Управления Александр Касимкин, который подчеркнул, что пензенский ОМОН является мощным, боевым и самым лучшим подразделением органов внутренних дел области.

«Анатолий Михайлович – это человек-легенда, настоящий профессионал своего дела. Он пользуется авторитетом и уважением не только в отряде, но и среди простых граждан Пензенской области. Анатолий Левченко - основатель традиций военно-патриотического воспитания молодежи. Благодаря ему, отряд шествует над детским домом. Среди подрастающего поколения проводятся зарницы, эстафеты и турниры. Очень много было сделано и для популяризации самого подразделения, и в этом немалая заслуга командира», - отметил Александр Касимкин.

В ответном слове Анатолий Левченко сказал, что очень ценит доброжелательное отношение и помощь со стороны руководства УВД,   поблагодарил бойцов за совместную службу и за то, что они всегда находили взаимопонимание между собой и оказывали друг другу поддержку.

«Мне отрадно, что для многих я был папой, для кого-то стал уже дедом. Ведь, хочу заметить, не каждый руководитель имеет звание «папа», - отметил Анатолий Левченко.

Как сообщает пресс-служба УВД по Пензенской области, в апреле текущего года А. Левченко возглавил совет ветеранов отряда милиции особого назначения.

Анатолий Левченко родился 17 августа 1949 года в с. Мошны Черкасского района Черкасской области. В 1977 году окончил ВТУЗ, филиал Пензенского политехнического института. В 1978 году поступил на службу в органы внутренних дел. В апреле 1993 возглавил отряд милиции особого назначения УВД по Пензенской области. За время службы был в десятках командировках на территории Северного Кавказа. В 1995 году Указом президента Российской Федерации награжден орденом Мужества. Приказами Министра внутренних дел РФ награжден медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в службе» трех степеней, именным оружием, нагрудными знаками «Почетный сотрудник МВД», «Лучший сотрудник специальных подразделений».  В 2008 году награжден Почетным знаком Губернатора Пензенской области «Во славу земли Пензенской». За время службы имеет 42 поощрения.
 

Читайте также:
Отзыв на роман «Соловей»
20:34
На трассе в Пензенской области разбились два большегруза
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс