print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-12 оС
10:43
28.02.2021г.

Пензенский «Форвард» - серебряный призер «Золотой шайбы»

Юным пензенским хоккеистам удалось сыграть с премьер-министром России Владимиром Путиным перед финалом клуба  "Золотая шайба" имени А.В. Тарасова в минувшую субботу на Малой спортивной арене в "Лужниках".

Юным пензенским хоккеистам удалось сыграть с премьер-министром России Владимиром Путиным перед финалом клуба  "Золотая шайба" имени А.В. Тарасова в минувшую субботу на Малой спортивной арене в "Лужниках".

Перед финальным матчем премьер-министр и сам вышел на лед с клюшкой, в красно-синей форме с номером 11, приняв участие в тренировке ребят-хоккеистов. Глава правительства одним из первых сделал голевой пас, после чего ему удалось и самому забить несколько шайб. Хоккеисты приветствовали спортивные успехи премьера громким стуком клюшек об лед. Разминка продолжалась минут 40 и завершилась групповым фотографированием.

"Даже в детстве не катался", - признался премьер-министр журналистам, пишет "Российская газета". Он честно рассказал, что первый опыт на сборах был неудачным: "Все встали на коньки, и я на них встал, и у меня копыта сразу разъехались в разные стороны. Тогда я заключил, что не для меня этот спорт", - поделился воспоминаниями Путин. "Я тут с одним мальчиком разговаривал, - заметил он. - Ему 12 лет и он лет девять на коньках. А я два месяца. Сначала учился ездить со стулом".

Финальный матч турнира между командами "Белые медведи" из Челябинска и "Форвард" из Пензы завершился  в пользу  "Белых медведей" со счетом 2:0.  Они получили приз соревнований из рук В. Путина. Второе место взял пензенский «Форвард», третье - команда "Ямал" из Салехарда, призы  хоккеистам вручили министр спорта Виталий Мутко и мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, призерам турнира от спонсоров был вручен чек на миллион рублей для покупки экипировки.
 

Читайте также:
Пензенский студент Александр Большунов стал чемпионом мира
10:38
Коронавирус стал причиной смерти еще одной пензячки
10:10

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс