print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-12 оС
7:50
06.03.2021г.

Пензенские милиционеры помогли вернуть в бюджет более 20 млн.рублей

За январь-март 2011 года сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Пензенской области выявлено 38 преступлений экономической и налоговой направленности. В суд направлено 35 уголовных дел. Привлечено к  уголовной ответственности 7...

За январь-март 2011 года сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Пензенской области выявлено 38 преступлений экономической и налоговой направленности. В суд направлено 35 уголовных дел. Привлечено к  уголовной ответственности 7 человек.

 Причиненный ущерб по оконченным уголовным делам составил 37 млн. 45 тыс. рублей. Возмещено - 20 млн. 703 тыс. рублей, или 55,9 % от общей суммы причиненного ущерба по оконченным уголовным делам, сообщили ИА «Пенза-Пресс» Пензенской области.

С начала года выявлено 3 факта неисполнения обязанностей налогового агента, 3 факта уклонения от уплаты налогов с физического лица  и 5 фактов уклонения от уплаты налогов с организации, в том числе 2 - в особо крупном размере.

Так, в Железнодорожном районе г. Пензы ведется следствие в отношении руководителя коммерческой фирмы, осуществляющей деятельность по оптовой торговле сельскохозяйственной продукции. Проверкой установлено, что в период  с  апреля 2009 по сентябрь 2010 года, предприятие путем необоснованного применения налоговых вычетов по НДС уклонилось от уплаты данного налога (НДС) на сумму свыше 8 млн. рублей.

В Первомайском районе предприниматель без образования юридического лица, осуществляя деятельность по реализации ГСМ, в период с 2006-2008 г.г. при составлении декларации по НДС неправомерно предъявил на налоговый вычет сумму свыше 800 тыс. рублей по сделкам, которые фактически не выполнялись. В настоящее время по делу ведется следствие.

«Сотрудниками оперативных подразделений УНП проведен комплекс мер по защите бюджетных средств, в том числе по линии незаконного возмещения и необоснованных вычетов сумм НДС из федерального бюджета. За 3 месяца удалось установить 6 фактов уголовно-наказуемых деяний по данной линии с установлением причиненного федеральному бюджету ущерба на общую сумму свыше 38 млн. рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела: 2 - по ч.2 ст. 199 УК РФ, 2 - по ч.1 ст. 199 УК РФ и 2 - по ч.1 ст. 198 УК РФ. Ведется следствие», сообщают в пресс-службе УВД.
 

Читайте также:
Бубнов: «Слаженная работа помогла выйти в плюс по привлечению инвестиций в регион»
05:06
Отзыв на роман «Соловей»
20:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс