print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-12 оС
10:43
28.02.2021г.

Виновный в отравлении 9 детей хлором заплатит штраф 70 тыс. рублей

Сегодня, 18 апреля, приговором Каменского районного суда Пензенской области, инженер, обсуживающий бассейн «Олимп», где хлором отравились дети, признан виновным в халатности.

Сегодня, 18 апреля, приговором Каменского районного суда Пензенской области, инженер, обсуживающий бассейн «Олимп», где хлором отравились дети, признан виновным в халатности.

Обвиняемый, работая инженером автономного учреждения Каменского района «Олимп»,  с 11 по 12 апреля 2010 года не обеспечил своевременную и качественную подготовку, техническую эксплуатацию, ремонт и модернизацию оборудования бассейна. Он не обеспечил надлежащий контроль состояния фильтрующих установок, предназначенных для очистки воды, что привело к выходу из строя пяти центробежных насосов, обеспечивающих фильтрование воды по всему периметру бассейна, а так же к неисправности Центробежного насоса, через который осуществлялось хлорирование воды.  

В результате, 12 апреля, в течение 9 часов в чашу бассейна подавались реагенты в ненормированном количестве. Девять школьников, при проведении спортивных занятий отравились парами хлора и были госпитализированы в Каменскую центральную районную больницу.  

Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в доход государства в размере 70 тысяч руб, сообщает Прокуратура Пензенской области.
 

Читайте также:
Пензенский студент Александр Большунов стал чемпионом мира
10:38
Коронавирус стал причиной смерти еще одной пензячки
10:10

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс