print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-3 оС
18:11
03.03.2021г.

Французский художник Пьер Дебьен в Пензе: Я рисую, чтобы заставить говорить тишину

Известные художники и скульпторы Пьер Добьен и Бенуа Апио, чьи инсталляции представлены сразу в нескольких европейских странах, приехали в Пензу с совместной выставкой «Поиск пути». Корреспонденту «Пенза-Пресс» французские мастера расказали о свои...

Известные художники и скульпторы Пьер Добьен и Бенуа Апио, чьи инсталляции представлены сразу в нескольких европейских странах, приехали в Пензу с совместной выставкой «Поиск пути». Корреспонденту «Пенза-Пресс» французские мастера расказали о свои работах и открывающейся выставке.

Всего в Пензу привезено чуть больше десяти работ, среди которых живописные полотна и скульптуры.

Основные темы творчества Пьера Дебьена – современные женщина имужчина, их взаимоотношения, и поиск индивидуальности каждого человека. Среди его работ - скульптуры и живописные полотна. Основные техники, с которыами Пьер работает как художник – масло и акриловая краска, оклейка с помощью картона и различных тканей; как скульптор, он использует экологичные смолу и бумагу. Многие из его творений сопровождаются рассказами Анрик Дебьен, его супруги. Они написаны на основе размышлений и творческих исканий художника. 

«Я рисую для того, чтобы заставить говорить тишину», - говорит П. Дебьен.

Инсталяции Пьера можно увидеть в Польше, Эстонии и США. Помимо этого, в своем замке, расположенном во Франции, супруги периодически устраивают выставки, на которые приглашают участников со всего мира.

Бенуа Апио, дипломированный художник и скульптор, в основном обращается к теме дороги, пути, который проходит человек в своей жизни. Он считает, что для создания произведения искусства может подойти любой предмет, поэтому часто на его холстах новую жизнь обретают даже чайные пакетики, маленькие камушки, цветы, краски и пудра.

«У меня есть разные работы, от гигантских, высотой до 6 метров, до совсем небольших – не более 20 см. В основном я предпочитаю работать с пространством и светом», - рассказал скульптор.

Посетить Пензу художникам предложила скульптор, Арт-директор Музея симпозиумов «Осень. Вдохновение. Пенза» Валентина Дусавицкая.

«К нашему удовольствию, Пенза постепенно становится центром современного искусства не только Поволжья, но и России. Цель проекта - через наши симпозиумы, программу художественных резиденций и выставок привнести элементы современного искусства в нашу глубинку», - рассказала корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» В. Дусавицкая.

Читайте также:
Дорогу у Бессоновки ждет масштабная модернизация в четыре этапа
18:04
Иван Белозерцев рассказал, как нужно бороться с преступностью среди подростков
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс