print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-11 оС
4:59
07.03.2021г.

В Пензенской области в 2011 году 251 правовой акт был отмечен как коррупциогенный

За 4 месяца текущего года Прокуратурой Пензенской области в 251 нормативном правовом акте органов госвласти и местного самоуправления были выявлены коррупциогенные факторы.

За 4 месяца текущего года Прокуратурой Пензенской области в 251 нормативном правовом акте органов госвласти и местного самоуправления были выявлены коррупциогенные факторы.

В связи с этим прокурорами принесено 198 протестов, в суды направлено 8 заявлений, внесено 45 требований об изменении нормативных правовых актов.

Коррупциогенные факторы содержали 9 актов органов госвласти и 242 нормативных правовых акта муниципальных органов. Из них 6 актов органов госвласти и 192 акта органов местного самоуправления противоречили федеральному законодательству.

К примеру, проведённая антикоррупционная экспертиза выявила нарушения в приказе Министерства образования области «О проведении областного конкурса «Лучший воспитатель образовательного учреждения». Положением предусмотрена выплата организационного взноса за участие в размере 2 тыс. 500 руб. Однако, по мнению прокуроров, это требование является явно завышенным, поскольку не известно, каким образом и куда будут направленные полученные средства. Прокуратурой области на указанный приказ принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Читайте также:
Пензенцев ждет совсем не весенняя погода 7 марта
17:33
«Аэрофлот» опроверг введение платной регистрации на рейсы
17:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс