print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
17:45
04.03.2021г.

Пензенский космонавт Александр Самокутяев рассказал землянам о своем талисмане

Космонавт из Пензы Александр Самокутяев в блоге передал привет своим землякам, рассказал о талисмане и о том, какие эксперименты проводит на МКС.

Космонавт из Пензы Александр Самокутяев в блоге передал привет своим землякам, рассказал о талисмане и о том, какие эксперименты проводит на МКС.

О талисмане А. Самокутяев рассказал по просьбе своей бывшей одноклассницы, Анжелики Мусатовой, вместе с которой учился в школе №10 г. Пензы. Это плюшевая собачка Шнурок, имя которой дала дочь космонавта.

В сообщении космонавт передал однокласснице привет и написал, что ему было приятно получить от нее "весточку". Он сообщил читателям блога, что учился вместе с А. Мусатовой, а сейчас она - учитель начальных классов в его родном городе.

В следующей записи, от 24 апреля, космонавт пишет о расстыковке грузового корабля «Прогресс».

"Немного даже грустно было с ним расставаться. Весь экипаж вооружился фотоаппаратурой и прильнул к иллюминаторам. Ну ничего, в пятницу будем встречать новый, это приятней…", - пишет А. Самокутяев.

В своей последней на данный момент записи уроженец Пензы опубликовал фотографию того, как космонавты работают по научным программам. На фото запечатлено проведение эксперимента "Пневмокард", который выполняли по очереди Андрей Самокутяев и Андрей Борисонко.

В рамках «Пневмокарда» при помощи специального оборудования снимаются данные о состоянии кардиореспираторной системы космонавта и его организма в целом. Результаты эксперимента регистрируются на карте памяти, которая по завершении экспедиции возвращается на Землю. Данные используются для комплексного исследования состояния сердечно-сосудистой системы космонавтов на разных этапах длительного космического полета.

Почитать блог космонавта можно на сайте Федерального космического агентства по адресу roscosmos.ru.

Читайте также:
В Пензе идет подготовка к ремонту верха улицы Московской
17:44
В ДТП на трассе «Тамбов-Пенза» пострадала молодая женщина
17:38

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс