print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_sn.png
)
Погода
облачно с прояснениями, снег
-5 оС
4:10
02.03.2021г.

Грядущая неделя грозит Пензенской области пожарами

Начало дачного сезона ознаменовалось увеличением количества пожаров на территории в Пензенской области. Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области Дмитрий Еськин рассказал ИА «Пенза-Пресс», какова на данный момент пожарная ситуация в регионе и...

Начало дачного сезона ознаменовалось увеличением количества пожаров на территории в Пензенской области. Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области Дмитрий Еськин рассказал ИА «Пенза-Пресс», какова на данный момент пожарная ситуация в регионе и почему сотрудники МЧС планируют ходатайствовать о введении в области особой пожарной ситуации.

По словам Д. Еськина, за два дня начавшегося дачного сезона команда МЧС уже 25 раз выезжала на пожары, которые происходители в городе и области. В основном горели сухая трава и мусор, которые в связи с приходом теплой погоды начинают жечь на личных участках и дачах. Причины пожаров – неосторожное, халатное обращение с открытым огнем.

«Помимо этого горит сухостой. В области установилась теплая и ветреная погода, огонь очень быстро распространяется, перекидывается на траву, деревья, соседние дома. Самый большой пожар в наступающем сезоне был в минувшую субботу, в Пензенском районе области. Территория распространения огня составила около 10 га», - рассказал Д. Еськин.

Он отмечает, что согласно прогнозу, область ожидает ясная, солнечная погода с незнакочительными осадками, что может спровоцировать пожары. Так что в майские праздники сотрудники ГУ МЧС будут работать в усиленном режиме. Уже сейчас проводятся профилактические рейды по городу и области, в рамках которых сотрудники МЧС и муниципалитетов разъясняют жителям, чем опасен открытый огонь и что необходимо делать при возникновении чрезвычайных ситуаций.

«Радует то, что лесных пожаров на этот период времени, как в 2010 году, пока зафиксировано не было. Однако если пензенцы и в дальнейшем будут так же халатно относится к огню, жечь на открытом воздухе листья, мусор и сухостой, мы будем выходить на губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с ходатайством о введении в регионе особого пожарного положения. Это может грозить пензенцам запретом на разведение открытого огня в лесах, вблизи частного сектора и дачных массивов» - резюмировал Д. Еськин.

Читайте также:
В Пензе реализуют проект, призванный создать систему помощи детям-аутистам
03:50
Иван Белозерцев призвал сохранить облик здания кинотеатра «Родина»
01:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс