print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
1:09
08.03.2021г.

Пензенский предприниматель продавал молоко неизвестного происхождения

Специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Пензенской области при проведении плановой выездной проверки молочно-товарной фермы крестьянско-фермерского хозяйства Городищенского...

 

Специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Пензенской области при проведении плановой выездной проверки молочно-товарной фермы крестьянско-фермерского хозяйства Городищенского района Пензенской области установили нарушения ветзаконодательства и неисполнение требований Федерального закона. 

Со слов сотрудниковведомства, молоко предприниматель реализовал и направлял на переработку без ветеринарных сопроводительных документов. У предприятия не было документов от органов госконтроля в сфере ветеринарии, подтверждающих безопасность молока, отсутствовали справка-заключение от ветеринарной службы, декларация о соответствии и качественное удостоверение. 

Согласно правилам, отмечают в Россельхознадзоре, все пищевые продукты должны реализоваться только в специализированных предприятиях торговли: магазинах, киосках, павильонах, в том числе в универсальных рынках, где есть необходимые условия для хранения и реализации молока, и ведется постоянный производственный контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

«У продавца должен быть документ, удостоверяющий происхождение, качество и безопасность, где обязательно должно быть указано время и дата производства, конечный срок реализации, наименование производителя. Также необходимо помнить, что температура хранения и реализации молока составляет не выше +6ºС., - рассказали ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Россельхознадзора по Пензенской области. 

Читайте также:
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57
В Пензе почти на 80 рублей подорожала говядина
17:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс