print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
8:22
03.03.2021г.

В Пензе возложили цветы к памятнику жертвам чернобыльской трагедии

В Пензе сегодня, 26 апреля, состоялась тожественная церемония возложения венков и цветов к памятнику жертвам радиационных катастроф.

В Пензе сегодня, 26 апреля, состоялась тожественная церемония возложения венков и цветов к памятнику жертвам радиационных катастроф.

Сегодня отмечается 25 лет Чернобыльской катастрофы. В ликвидации страшной аварии принимали участие около двух тысяч пензенцев.

«Самое страшное после Чернобыля - это не то, что атом там был, цезий, плутоний, еще какие-то изотопы. Самое большое зло - это забвение», - сказал председатель правления пензенской областной общественной организации «Союз Чернобыль России» Анатолий Алексютин в интервью ГТРК «Пенза».

В своем выступлении вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский заметил, что, наверное, государство могло бы сделать больше для ликвидаторов аварии.

«В любом случае все мы, живущие сейчас, в долгу перед людьми, которые ценой своей жизни сохранили среду обитания для последующих поколений, возможность жить и продолжать свой род», - заявил С. Златогорский.

На митинге в память о погибших, в небо взмыли десятки белых шаров. К подножию монумента возложили цветы. Ликвидаторам Чернобыльской аварии вручили памятные подарки, а тех, кто не дожил до памятной даты, почтили минутой молчания, сообщает источник.

Читайте также:
Как в пензенских аптеках изменились цены на лекарства за февраль. Мониторинг
06:06
Центр управления регионом ответит на самые популярные вопросы жителей области
05:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс