print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
0:41
20.04.2021г.

В Пензе идет реконструкция дороги с выходом на автомагистраль М-5 «Урал»

В Пензе идет реконструкция дороги по улице Гагарина, от улицы Ленина до улицы Островная, с выходом на автомагистраль М-5 «Урал».

В Пензе идет реконструкция дороги по улице Гагарина, от улицы Ленина до улицы Островная, с выходом на автомагистраль М-5 «Урал».

Автомобильная  дорога  расположена  в промышленном районе города (р-н «Северная поляна») и будет использоваться как соединение центра города с федеральной автодорогой М-5 «Урал», а также как транспортный выход на крупнейшие городские микрорайоны «Арбеково» и «Северная поляна».

Общая протяженность четырехполосной дороги  с разделительной полосой, велосипедной дорожкой, тротуаром и освещением составит 3,87 километра. К концу 2011 года запланировано выполнить весь объем работ по реконструкции, и сдать дорогу в эксплуатацию.

«Нам важно, чтобы эта дорога была самой качественной, отвечала всем современным требованиям. Экономить ни на чем не надо, как мы иногда вынуждены это делать по другим объектам, которые восстанавливаем из-за того, что они были некачественно построены. Новую дорогу надо сделать очень хорошо, чтобы мы могли действительно ей дорожить и хвалиться», - подчеркнул мэр Пензы Роман Борисович во время инспекционной поездки на участок строительства в четверг, 28 апреля.

Основным недостатком, по мнению Р. Чернова, стал неразумно разработанный проект. Для нормальной эксплуатации магистрали необходимо построить второстепенную дорогу и съезды на прилегающие территории. Предприятия, которые располагаются вдоль, не имеют своих подъездов. Следовательно, большегрузный транспорт, приезжающий на разгрузку и загрузку, в соответствии с существующим проектом, будет ждать очереди прямо на основной дороге.

Роман Чернов подчеркнул - в случае невозможности внесения изменений в проектную документацию, придорожные организации и предприятия должны будут взять на себя вопросы благоустройства дороги - озеленение, вырубку засохших кустарников и деревьев, сообщает пресс-служба городской администрации.

Читайте также:
Владимир Первушкин поделился малоизвестными историческими фактами о Пензе
23:57
Ах Астахова выступила перед пензенцами с поэтическим моноспектаклем
18:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс