print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
1:02
05.03.2021г.

Пензенские прокуроры заступились за вдов ветеранов ВОВ

Прокурорам Кузнецкого района Пензенской области пришлось разобраться в причинах отказа вдовам ветеранов Великой Отечественной войны в постановке на учёт, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Прокурорам Кузнецкого района Пензенской области пришлось разобраться в причинах отказа вдовам ветеранов Великой Отечественной войны в постановке на учёт, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В ходе проверки по фактам отказа, установлено, решение об отказе в постановке на учёт 84 - летней Зинаиды  Стрюковой, со стороны администрации Анненковского сельсовета, было необоснованно. Основанием послужило заключение экспертной комиссии о том, что дом, был в надлежащем состоянии -процент износа составлял 49%.

«Однако, как установила прокуратура, на общей площади 39 кв. м вдова ветерана проживала совместно с дочерью и взрослым внуком, что не соответствует учетной норме 18 кв.м на человека», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в прокуратуре Пензенской области.

Вдове ветерана 88 - летней Клавдии Фоминой, проживающей в селе Ульяновка, администрацией районного посёлка Евлашево отказано в постановке на учёт, на том основании, что дом соответствовал требованиям, предъявляемым к жилому помещению. Но при вынесении решения, не учитывалось, что в доме необходимо проведение ремонта газового отопления, электрической проводки, перекрытия, частичный ремонт кровли и т. д.

«Более того, по результатам обследования строительных конструкций экспертами ООО « Эксперт Групп» дом был признан непригодным для проживания, износ составил 65%», - сообщили информагентству в прокуратуре.

Поскольку  вдовы ветеранов в силу своего престарелого возраста не в состоянии  обратиться в суд,  для защиты своих прав с исковыми заявлениями в суд обратился прокурор Кузнецкого района.

Кузнецкий районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, обязав администрации принять решения о постановке вдов на учёт.
 

Читайте также:
Сотрудники пензенской Росгвардии подарили случайным дамам цветы
21:59
Жители Пензы, состоящие в браке, смогут оформить документы новорожденному в МФЦ
20:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс