print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-4 оС
8:57
08.03.2021г.

«РЖД» планирует в Пензенской области запустить рельсовые автобусы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обсудил в среду, 4 мая, с начальником Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергеем Кобзевым развитие дальних и пригородных пассажирских перевозок на ближайшие 3 года

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обсудил в среду, 4 мая, с начальником Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергеем Кобзевым развитие дальних и пригородных пассажирских перевозок на ближайшие 3 года

Сергей Кобзев отметил, что в настоящее время расходы на обеспечение пригородных перевозок в Пензенской области составляют 437 млн руб., доходы же - 76 млн руб. Пригородные поезда содержатся в основном за счет дотаций из федеральногои областного бюджетов. По мнению В. Бочкарева, эту ситуацию необходимо изменить. Глава региона считает, что выход – в поиске новых подходов и совершенствовании железнодорожного транспорта.

«Необходим новый транспорт, более дешевый и быстрый», – заметил В. Бочкарев.

Сергей Кобзев поддержал мнение губернатора о необходимости модернизации системы пассажироперевозок и поиска новых решений, которые позволят железной дороге конкурировать с автотранспортом. Он рассказал, что уже в текущем году планируется запустить рельсовые автобусы на линиях Пенза-Пачелма и Пенза-Ряжск, что значительно сократит затраты на перевозки.

В завершении встречи стороны подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2011 -2013 годы. По словам Сергея Кобзева, данный документ позволит определить, в каком направлении необходимо двигаться дальше и что следует сделать для решения проблемы убыточности пригородных перевозок, - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе правительства Пензенской области.

Читайте также:
Пинишина: «Инвестпослание губернатора мобилизует для выполнения задач»
08:03
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс