print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
11:34
08.03.2021г.

Штрафы за взятки выросли до 500 млн. рублей

Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 4 мая, внес изменения  в уголовный кодекс, предусматривающие в качестве наказания, альтернативного лишению свободы, за коммерческий подкуп, получение или дачу взятки - штраф в размере, кратном сумме коммерческого подкупа или...

Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 4 мая, внес изменения  в уголовный кодекс, предусматривающие в качестве наказания, альтернативного лишению свободы, за коммерческий подкуп, получение или дачу взятки - штраф в размере, кратном сумме коммерческого подкупа или взятки.

В соответствии с подписанным Президентом РФ законом «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления вобласти противодействия коррупции», величина штрафа будет зависеть от тяжести совершённого преступления и может варьироваться от десятикратной до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не может быть менее двадцати пяти тысяч рублей и более пятисот миллионов рублей.

В целях дифференциации ответственности в Уголовном кодексе Российской Федерации закрепляется четыре вида взятки в зависимости от их размера, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Перечень преступлений, в результате совершения которых полученное имущество подлежит конфискации, дополнен рядом незаконных деяний корыстной направленности, включённых в уголовный закон в последние годы.

Изменениями, внесёнными в Кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливается в качестве наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица наложение административного штрафа в размере от трехкратной до стократной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, имущества и услуг имущественного характера, незаконно переданных от имени юридического лица.

Читайте также:
В Пензенской области зараженных Covid-19 стало значительно меньше
11:29
История любви. Пензячка вышла замуж за парня, который приснился ей во сне
10:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс