print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
12:15
03.03.2021г.

В Пензенской области в текущем году планируют обеспечить соцжильем около 500 детей-сирот

В Пензенской области зарегистрированы более 800 детей-сирот, которые нуждаются в жилье, или улучшении жилищных условий. Планируется, что 500 из них, жилье по договору социального найма будет предоставлено уже в текущем году.

В Пензенской области зарегистрированы более 800 детей-сирот, которые нуждаются в жилье, или улучшении жилищных условий. Планируется, что 500 из них, жилье по договору социального найма будет предоставлено уже в текущем году.

Пензенский парламент на сессии, 4 мая, единогласно проголосовали за закон «O внесении изменений в отдельные положения законов Пензенской области», который  привел региональное законодательство в соответствие с  Федеральным Законом  «O дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Изменения разрешают убрать жесткое ограничение по общей площади предоставляемого жилого помещения. Ранее это ограничение не позволяло  Пензенской области выполнить свои обязательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот из-за отсутствия на территории региона жилых помещений общей площадью равной 33,0 кв. метрам. Закон устанавливает норму — 30 кв. метров с возможным изменением общей площади жилого помещения на 5 квадратных метров.  

Для расчета субвенций вводится средняя рыночная стоимость 1 кв. метра, утверждаемая федеральным органом исполнительной власти на I квартал текущего финансового года и социальная норма площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданина в размере 35 кв. метров.

По мнению депутатов Законодательного Собрания Пензенской области, введение поправок позволит обеспечить равный подход ко всем детям-сиротам в рамках предоставления жилого помещения по договорам социального найма и равномерно распределить субвенции бюджетам муниципальных образований, сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь регионального парламента Марина Тимохина.

Читайте также:
В Кузнецком районе осудили работника, из-за которого тракторист получил увечья
12:14
Пензенские врачи рассказали, почему у детей могут развиться глухота или тугоухость
11:57

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс