print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
8:42
03.03.2021г.

Пенсионный фонд призывает защититься от мошенников

Это вызвано поступающими в call-центр ПФР и территориальные органы...


Пенсионный фонд Российской Федерации выступает за ужесточение требований к негосударственным пенсионным фондам в части заключения ими договоров по переводу пенсионных накоплений граждан.

Это вызвано поступающими в call-центр ПФР и территориальные органы Пенсионного фонда жалобами граждан о том, что их пенсионные накопления были переведены в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) без их ведома. Все обратившиеся утверждают, что не заключали договоры с НПФ и не писали заявлений освоем решении перевести свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды.

Пенсионный фонд РФ призывает граждан ставить ПФР в известность о каждом факте неправомерного перевода средств в НПФ, говорится в сообщении пресс-службы ПФР по Пензенской области, поступившем в ИА «Пенза-Пресс». Это необходимо сделать, обратившись в свой территориальный орган ПФР по месту жительства или пребывания, написав письмо по адресу г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, или же направив жалобу через online-приемную на сайте ПФР. Чтобы пенсионные средства гражданина были переведены обратно из НПФ в ПФР (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк, или в одну из частных управляющих компаний), необходимо в 2011 году подать в ПФР соответствующее заявление или обратиться в суд с требованием к НПФ перевести накопительную часть будущей пенсии обратно в ПФР.

 «При этом Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает всем застрахованным лицам – даже в случае неправомерного перевода ваших пенсионных накоплений в НПФ они не пропадают. Эти средства по-прежнему находятся на вашем индивидуальном лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования», - говорится в сообщении.

Читайте также:
Как в пензенских аптеках изменились цены на лекарства за февраль. Мониторинг
06:06
Центр управления регионом ответит на самые популярные вопросы жителей области
05:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс