print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-10 оС
18:41
28.02.2021г.

В Пензенской области задержаны члены банды, занимавшейся разбоем и грабежами

В Пензенской области задержаны члены группы, занимавшейся на территории региона разбойными нападениями, грабежами и кражами.

В Пензенской области задержаны члены группы, занимавшейся на территории региона разбойными нападениями, грабежами и кражами.

Установлено, что группировка действовала с октября 2010 года, все свои преступления злоумышленники заранее тщательно планировали.

«Прежде чем совершить разбойное нападение на ломбард в  Пензе, злоумышленники  продолжительное время вели наблюдение за точкой. И спустя несколько дней двое мужчин ворвались в помещение ломбарда и, брызнув в лицодвум сотрудницам из газового баллончика, похитили золотые изделия на общую сумму более 300 тысяч рублей», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

Участники группы были задержаны на следующий день, после ограбления ломбарда. Но часть похищенного злоумышленники успели реализовать. Остальное -  было изъято сотрудниками милиции. По словам одного из задержанных, все похищенное, начиная от продуктов питания и заканчивая изделиями из золота, они сбывали в Пензе. Товар уходил быстро, так как цена была в два раза дешевле рыночной.  

В ходе следствия выяснилось, что пятеро из задержанных, в числе которых одна женщина, являются жителями Республики Башкортостан, шестая – жительница Пензенской области. Все задержанные нигде не работают, ранее неоднократно судимы за совершение аналогичных преступлений.    

В настоящее время пятеро участников группы находятся под арестом.

У оперативников есть основания полагать, что данные лица причастны к совершению аналогичных преступлений и на территории соседних регионов, сообщил заместитель начальника УУР УВД по Пензенской области полковник милиции Дмитрий Федотов.

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс