print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-5 оС
18:38
27.02.2021г.

Пензенский драмтеатр представил зрителям сказку о "Ромео и Джульетте"

В Пензенском областном драматическом театре 10 мая состоялась премьера спектакля для детей «Все мыши любят сыр» в постановке заслуженного артиста России, режиссера Игоря Баголея.

В Пензенском областном драматическом театре 10 мая состоялась премьера спектакля для детей «Все мыши любят сыр» в постановке заслуженного артиста России, режиссера Игоря Баголея.

Постановка была создана на основе одноименной пьесы венгерского писателя Дюлы Урбана. В Пензе это не первое сценическое воплощение работы этой пьесы – в октябре 2008 года музыкальный театр «Калейдоскоп» Пензенской областной филармонии выпустил мюзикл Ирины Дрожжиловой, в 2002 году на сцене Дворца детского и юношеского творчества ее исполнил образцовый детский театральный коллектив «Зеркальце» под руководством Светланы Лисач.

«История хвостатых Ромео и Джульетты, которые не могут быть вместе, потому что один родился в семье «серых», а другая — в семье «белых», кажется детской только на первый взгляд. На самом деле, речь в спектакле идет об очень серьезных и «взрослых» проблемах. Так ли уж важно, какой у нас цвет шерсти, к каким социальным слоям мы принадлежим? Все равно над нами одно небо, одно солнце, все мы одно и то же любим, одного и того же боимся», - рассказал ИА «Пенза-Пресс» заведующий литературно-драматургической частью театра Виталий Соколов.

В постановке заняты почти все ведущие актеры пензенского драматического театра. Серых мышей сыграли Сергей Дрожжилов, Ольга Белякова и Анатолий Громов. Белых мышей — Александр Куприянов и Юлия Кузьмина. Великого Кота-Мага представил Александр Стешин. Однако в ближайшие дни - 12,13 и 14 мая сказку можно будет увидеть в исполнении другого, не менее интересного состава актеров, так как многие исполнители главных ролей уезжают в Тамбов на Пятый межрегиональный театральный фестиваль имени Н.Х.Рыбакова.

Читайте также:
Кузнечанин сядет на 6 лет за пьяную езду, обернувшуюся смертельным ДТП
17:59
Эпидемиолог заявила, что коронавирус превратится в сезонную болезнь
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс