print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
2:57
07.03.2021г.

В Пензе судят подрывника отделений милиции и входа в здание телерадиокомпании

В Пензенском областном суде начались слушания по уголовному делу в отношении жителя Пензы, который обвиняется в серии взрывов, в том числе в отделениях милиции и у входа в здание телерадиокомпании «Экспресс».

В Пензенском областном суде начались слушания по уголовному делу в отношении жителя Пензы, который обвиняется в серии взрывов, в том числе в отделениях милиции и у входа в здание телерадиокомпании «Экспресс».

На счету молодого подрывника попытка взрыва отдела милиции № 4 УВД по городу Пензе (14 декабря 2009 г.), акты вандализма в храме «Преподобного Сергия Радонежского» (с 1 по 14 января 2010 г), Спасской часовни и часовни в сквере имени Лермонтова (14 и15 января 2010 г), взрыв отдела милиции № 2 УВД по городу Пензе (6 мая 2010 г.) и машины сотрудника милиции на автостоянке около здания УВД на улице Долгова, 4 (3 февраля 2010 г.).

«Несовершеннолетний житель Пензы 1992 года рождения в течение 2009 года, являясь приверженцем анархистских и националистических взглядов, умышленно решил заняться экстремистской деятельностью и совершением преступлений экстремистской направленности», - сообщил следователь по особо важным делам отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Алексей Плакучев в интервью ТРК «Экспресс».

Экстремиста задержали в мае 2010 года. В форточку одного из кабинетов участкового пункта на ул. Жемчужной, 30, где находились трое сотрудников милиции, он бросил самодельное взрывное устройство. Взрывник был пойман, когда пытался убежать с места происшествия.

11 мая 2011 года в областном суде состоялось первое слушание по его делу. Теперь уже совершеннолетнему подсудимому, которому 5 июля исполнится 19 лет, предъявлены обвинения в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также взрывчатых веществ и взрывных устройств, умышленном уничтожении чужого имущества, причинении вреда здоровью граждан и посягательстве на жизнь сотрудников милиции.

Суду  предстоит большая работа: уголовное дело насчитывает 20 полновесных томов. Возможно, от первого слушания до вынесения приговора пройдет не менее двух месяцев, сообщает ТРК «Экспресс».

Читайте также:
Пензенцев ждет совсем не весенняя погода 7 марта
17:33
«Аэрофлот» опроверг введение платной регистрации на рейсы
17:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс