print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-4 оС
20:17
05.03.2021г.

Пензенские взяточники заплатят втридорога

Президентом России подписан федеральный закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс РФ, одно из которых касается введения кратных штрафов за взятки и коммерческий подкуп.

Президентом России подписан федеральный закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс РФ, одно из которых касается введения кратных штрафов за взятки и коммерческий подкуп.

«Основная цель закона – подорвать экономическую основу коррупции, чтобы взятки было экономически невыгодно брать», - отметила судья областного суда Светлана Засорина на пресс-конференции в Пензенском областном суде в пятницу, 13 мая.

Одно из самых важных изменений в законе - введение кратных штрафы за взятку и коммерческий подкуп. Величина штрафа зависит от тяжести преступления и варьируется от 10-кратной до 100-кратной суммы взятки или коммерческого подкупа. Единственное – штраф не может быть менее 25 тыс. рублей и более 500 млн. рублей.

Взимание кратного штрафа применяется, если суд решает не наказывать виновного лишением свободы.

Таким образом, если чиновник взял взятку в размере 50 тыс. рублей и суд назначил ему 50-ти  кратный штраф, то нарушитель заплатит 2 млн. 500 тысяч рублей. За получение взятки в значительном размере (до 25 тыс. рублей) возможно назначение штрафа в размере от 30-ти кратной до 60-ти кратной суммы взятки, за взятку в крупном размере (до 150 тыс. рублей) – от 70-тикратной до 90 кратной суммы взятки, в особо крупном размере (1 млн. рублей) от 80-тикратной до 100-кратной суммы взятки», - пояснила С. Засорина.

По ее словам, ранее за коммерческий подкуп штрафы в виде основного наказания могли быть взысканы от 2,5 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, за взятку – от 100 до 500 тыс. рублей.

«В Пензе за пять месяцев 2011 года во взятках и подкупах были уличены 4 человека. Самый крупный размер взятки – 7 тыс. рублей», - отметила Засорина.

Читайте также:
На трассе в Пензенской области разбились два большегруза
17:59
Пензячки могут примерить в соцсетях оригинальную маску царевны
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс