print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
9:20
28.02.2021г.

В Пензе с водителя, который сбил беременную женщину, взыскали 100 тыс. рублей

Жительница Пензы, сбитая во время беременности, отсудила у родственницы виновного в аварии водителя 100 тыс. рублей за причиненный ей и ее будущему ребенку вред.

Жительница Пензы, сбитая во время беременности, отсудила у родственницы виновного в аварии водителя 100 тыс. рублей за причиненный ей и ее будущему ребенку вред.

Авария произошла 7 августа 2009 года. Ехавший на слишком высокой скорости водитель не успел затормозить перед переходившей дорогу беременной женщиной. На момент ДТП та находилась на 8-м месяце беременности. После рождения ребенка, врачи обнаружили у ребенка серьезную болезнь. Согласно их заключению, диагноз мог быть связан с перенесенной матерью травмой.

К моменту, когда женщина обратилась в суд, ответчик умер. Обязательства на себя взяла его супруга.

Пострадавшая просила взыскать с обидчика 400 тыс. рублей и расходы на оказание юридической помощи - 40 тыс. рублей. Адвокат не признал исковые требования, отмечая, что авария произошла вне пешеходного перехода, однако в ходе суда вина водителя все же была доказана.

«Суд взыскал 100 тыс. рублей моральной компенсации и в возмещение оплаты услуг представителя – 8 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу», - рассказали ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Октябрьского суда.

Читайте также:
Почти 34,5 тысяч пензенцев победили коронавирус
09:09
Лариса Рябихина отмечает день рождения
07:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс