print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-4 оС
9:39
08.03.2021г.

В Пензе подводят итоги первого года эксперимента по дистанционному обучению детей-инвалидов

Для 36 детей-инвалидов Пензы, участников эксперимента по дистанционному образованию, заканчивается первый учебный год. Центр дистанционного образования был открыт 1 сентября 2010г. на базе государственного лицея-интерната № 3 г. Пензы.

Для 36 детей-инвалидов Пензы, участников эксперимента по дистанционному образованию, заканчивается первый учебный год. Центр дистанционного образования был открыт 1 сентября 2010г. на базе государственного лицея-интерната № 3 г. Пензы.

Обучение детей-инвалидов, учеников с 1 по 11 класс, не имеющих противопоказаний по состоянию здоровья к обучению с использованием дистанционных технологий, в течение учебного года проводилось по специально разработанным индивидуальным программам. При этом была установлена интерактивная видеосвязь с учителем, который, используя скайп и материалы специального учебного сайта, имел возможность регулировать и контролировать деятельность учащегося, оценивать процесс усвоения знаний.

Помимо общего образования, детям-участникам эксперимента была предоставлена возможность в дистанционной форме дополнительно по выбору получать  музыкальное образование,  изучать английский язык, компьютерную графику.

Как отмечают в управлении образования города, дистанционное обучение, главным образом за счет индивидуализации, позволило детям получить более углубленные знания по предметам, участвовать во внеурочной деятельности, расширить круг общения, участвовать в научно-практических конференциях.

Судя по отзывам родителей и педагогов, такой способ обучения позволяет детям не только получать знания, практически по индивидуальным программам, но и пройти социализацию. У них появилось много друзей, они активно общаются по скайпу, обсуждая школьные задания, а у родителей всегда есть возможность контролировать весь учебный процессии даже получать консультации педагогов.

«Уже начинаем принимать заявления от родителей на следующий год»,  - сообщила ИА «Пенза-Пресс»  специалист-эксперт управления образовании города Ольга Шулякова.
 

Читайте также:
Полпред в ПФО Игорь Комаров поздравил пензенских женщин с 8 Марта
09:29
Пинишина: «Инвестпослание губернатора мобилизует для выполнения задач»
08:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс