print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
22:50
02.03.2021г.

Прокуратура обязала власти Кузнецка установить пандус при входе в здание администрации

После прокурорской проверки из бюджета города Кузнецка Пензенской области выделено 150 тысяч рублей на устройство пандуса при входе в здание администрации.

После прокурорской проверки из бюджета города Кузнецка Пензенской области выделено 150 тысяч рублей на устройство пандуса при входе в здание администрации.

В ходе прокурорской проверки также был установлен факт отсутствия специального пандуса для инвалидов-колясочников и у здания  Пенсионного фонда города Кузнецка.

«Строительство пандуса при входе в здание Пенсионного фонда началось срезу после представлений прокурора», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» вПрокуратуре Пензенской области.

Как поясняют в прокуратуре, условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, в соответствии с федеральным законом от 24.11.1995 г. N 181 "О социальной защите инвалидов в РФ",  должны создавать органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм. Причем государственные и муниципальные расходы на создание условий для доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры осуществляются в пределах ассигнований, предусматриваемых на эти цели ежегодно.

Читайте также:
Как выступили пензенские спортсмены на чемпионате России по гимнастике
22:44
РК «Локомотив» узнал даты проведения плей-офф чемпионата России
21:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс