print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно с прояснениями, снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_sn.png
)
Погода
облачно с прояснениями, снег
-12 оС
14:02
25.02.2021г.

В Пензенской гордуме обсудили вопросы эффективности управления муниципальным имуществом города

Депутаты Пензенского городской Думы, сегодня 18 мая, в рамках заседания постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности, обсудили вопросы эффективности управления муниципальным имуществом города Пензы.

Депутаты Пензенского городской Думы, сегодня 18 мая, в рамках заседания постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности, обсудили вопросы эффективности управления муниципальным имуществом города Пензы.

Из отчета Управления по имущественным и градостроительным отношениям об эффективности управления муниципальным имуществом города Пензы за 2010 год, представленного депутатам следует, что существуют проблемы, которые в первую очередь касаются заключениядоговоров аренды с предпринимателями. В настоящее время предприниматели уходят с муниципальных площадей, городу приходится содержать их, оплачивая налог на землю, услуги ЖКХ и т.д., это дополнительная нагрузка на бюджет.

Как отметил глава города Иван Белозерцев, очевидно, нужно применять гибкий подход при назначении цены квадратного метра за аренду. Нужно также рассмотреть возможность предоставления зданий и помещений в долгосрочную аренду, чтобы предприниматель имел возможность не только платить аренду, но сделать капитальный ремонт и содержать помещение в приличном состоянии.

Также в ходе заседания Иван Белозерцев сообщил, что в адрес губернатора, и к нему на приемах, неоднократно обращались пензенцы с просьбой принять на баланс водоводы, которые построили жители своими силами. В связи с чем, глава города потребовал активизировать работу по выявлению и принятию на баланс муниципалитета бесхозяйных сетей. В случае отсутствия документации  или отклонения от технических условий, город должен принять долевое участие вместе с жителями, исправить ошибки, допущенные при прокладке и принимать сети на баланс города.
 

Читайте также:
Пензенцам назвали причину повышения взноса за капремонт
14:00
В пандемию долги россиян за ЖКХ выросли на 55 миллиардов рублей
13:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс