print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
3:05
07.03.2021г.

В Пензе началась операция «Мак»

В Пензе сегодня, 23 мая,  началась ежегодная Всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак». В период до 31 июля, в рамках операции сотрудники наркоконтроля и других силовых структур совершат рейды по дачным участкам и сельским территориям, где...

В Пензе сегодня, 23 мая,  началась ежегодная Всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак». В период до 31 июля, в рамках операции сотрудники наркоконтроля и других силовых структур совершат рейды по дачным участкам и сельским территориям, где могут произрастать наркосодержащие растения.

«Операция «Мак» пройдет в два этапа: первый – с 23 мая по 31 июля, второй – с 1 августа по 31 октября. Первый этап нацелен непосредственно на сам процесс  выявления и уничтожения незаконных посевов и очагов произрастания конопли и мака. Во время второго этапа силы правоохранительных структур будут направлены на перекрытие внутрирегиональных, межрегиональных и трансграничных каналов поступления наркотических средств растительного происхождения в незаконный оборот», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе управления ФСКН России по Пензенской области.

Практика проведения операции «Мак» прошлых лет показала ее целесообразность и значимость для стабилизации наркотической и криминогенной ситуации. Так, за время операции «Мак» 2010 года сотрудниками Управления ФСКН России по Пензенской области было выявлено 419 преступлений, 114 из которых отнесено к категории тяжких и 242 – особо тяжких. Из незаконного оборота  пензенскими наркополицейскими за время проведения акции было изъято  около 50 килограмм наркотических средств. Выявлено 11 фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений общей площадью 990 кв.м., а вес уничтожений конопли с данных посевов составил более 80 килограмм.

Также в ходе операции «Мак-2010» было обнаружено 22 очага произрастания дикорастущих наркорастений; вес уничтоженной травы составил более 10 тонн конопли и около 4 килограмм опийного мака.
 

Читайте также:
Пензенцев ждет совсем не весенняя погода 7 марта
17:33
«Аэрофлот» опроверг введение платной регистрации на рейсы
17:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс