print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-7 оС
10:11
06.03.2021г.

В Пензе осуждены аферисты из Гвинеи и Камеруна

Приговором Первомайского районного суда г. Пензы 36-летний уроженец Республики Гвинея и 33-летний уроженец Республики Камерун признаны виновными в мошенничестве и приговорены к 5 годам лишения свободы каждый.

Приговором Первомайского районного суда г. Пензы 36-летний уроженец Республики Гвинея и 33-летний уроженец Республики Камерун признаны виновными в мошенничестве и приговорены к 5 годам лишения свободы каждый.

Как установлено, иностранцы ввели в заблуждение трех граждан Узбекистана, занимающихся продажей арбузов на Центральном рынке города Пензы. Они предложили им заняться совместным бизнесом, суть которого продемонстрировали, превратив на глазах изумленных узбеков два черных листка бумаги в доллары США с помощью специальной жидкости и пресса.

«По словам мошенников, на начало бизнеса были нужны средства, и потерпевшие, находясь под впечатлением от увиденного, вложили в новое дело 50 тыс. долларов США. При этом один из них для вложения своей доли в совместный бизнес заложил собственный дом», - рассказали ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Первомайского районного суда.

Камерунец и гвинеец пообещали с помощью «химии» преумножить вложения. После проведения ряда манипуляций, преступники подменили сверток с долларами на другой, в котором вместо денег находились обрезки бумаги, и ничего не подозревающим потерпевшим настоятельно рекомендовали положить сверток под пресс на двое суток.

После этого мошенники скрылись, но были задержаны сотрудниками милиции г. Курска в проезжающем по Курской области пассажирском поезде дальнего направления, а позже доставлены в Пензу.

Теперь, по решению суда, иностранцам в течении пяти ближайших лет придется провести в пензенской исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу. 

Читайте также:
Оперативная информация о погибших и выздоровевших от коронавируса пензенцах
10:02
В Пензе ночной пожар уничтожил ангар. Видео
09:27

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс