Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 75 р

€ 82 р

12:33
08.04.2020г.

Пензенские медики обсуждают здоровье будущих призывников

На коллегию Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, которая состоялась 25 мая, вынесли вопросы медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе.

На коллегию Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, которая состоялась 25 мая, вынесли вопросы медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, из 13,62 миллионов детей, обучающихся в школах, только 21,4 % абсолютно здоровы, 21 % имеют хронические, в том числе инвалидизирующие, заболевания.

В целом по стране в структуре основных заболеваний, послуживших причиной освобождения и отсрочки от призыва на военную службу, превалируют заболевания костно-мышечной системы - 20,7%, психические расстройства - 13,5%, заболевания органов пищеварения - 10,8% и нервной системы - 8,9%.

Как отмечают в Минздравсоцразвития Пензенской области, уровень здоровья подростков в области в целом, повторяет ситуацию, существующую в Российской Федерации. Число детей подросткового возраста составляет 19,2 % от общего числа детского населения, насчитывающего 42 762 человек.

В 2010 году, впервые за последние годы, в регионе отмечено снижение заболеваемости подростков на 12,1 % . В структуре заболеваний ведущие места занимают болезни органов дыхания, органов пищеварения, глаза и его придаточного аппарата, костно-мышечной системы.


Реклама

Массажер для головы это отличный способ снять усталость, восстановить работоспособность и даже улучшить память. Такой полезный предмет очень прост в применении, зато пользу оказывает неоценимую. На us-medica-novosibirsk.ru вы сможете не только ознакомиться с характеристиками, но и приобрести данный аппарат.
Читайте также:
Число заболевших коронавирусом пензенцев достигло 52
12:26
Работавшие нелегально пензенцы получат «минималку» пособия по безработице
12:24

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс