print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-1 оС
13:57
05.03.2021г.

Пензенское ТСЖ «Заводское» заключило договора с дольщиками без разрешения на строительство

Поводом для прокурорской проверки деятельности ТСЖ «Заводское» стало заявление жителя Пензы, который, как дольщик строительства 10-этажного дома по ул. Ленина, не мог дождаться новоселья в здании, строящегося с 2002 года.

Поводом для прокурорской проверки деятельности ТСЖ «Заводское» стало заявление жителя Пензы, который, как дольщик строительства 10-этажного дома по ул. Ленина, не мог дождаться новоселья в здании, строящегося с 2002 года.

Как пояснили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области, в результате проверки выяснилось, что разрешение на строительство 10-ти этажного жилого дома ТСЖ «Заводское» действительно было выдано в октябре 2002 года, и неоднократно продлевалось. Последний раз срок действия разрешения продлен до июля 2009 года. Однако работы на объекте ведутся по сегодняшний день.

В связи с чем, прокурором Октябрьского района в отношении председателя товарищества и самого ТСЖ «Заводское» 18 мая 2011го возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 9.5КоАП РФ.  Дела направлены для рассмотрения по существу в Инспекцию госстройнадзора. Проект заявления о привлечении ТСЖ «Заводское» к ответственности направлен в прокуратуру области для предъявления  иска в Арбитражный суд Пензенской области.

Установлено также, что в период после июля 2009 года  товариществом незаконно, в отсутствие разрешения на строительство дома, заключались договора участия в долевом строительстве с гражданами, в которых указывались разные сроки ввода дома в эксплуатацию.

«Но в установленные в договорах сроки введение дома в эксплуатацию не предоставляется возможным, поскольку у застройщика отсутствует разрешение на строительство, что в свою очередь является препятствием для получения в администрации города Пензы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Следовательно, работниками ТСЖ «Заводское» получение от граждан денежных средств на строительство дома, путем заключения указанных договоров, было совершено незаконно и образует состав преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество», - сообщают в областной прокуратуре.

13 мая 2011 года материал проверки и постановление, прокурором Октябрьского района города Пензы направлены в отдел №3 следственного управления при УВД для принятия процессуального решения.
 

Читайте также:
Ночью в Пензе похолодает до минус 15 градусов
13:50
Павел Воля рассказал, зачем он отрастил усы
13:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс