print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
0:02
08.03.2021г.

В Башкирии тушат пожар на военных складах

В районе села Урман в Иглинском районе Башкирии идет открытое горение площадки хранения боеприпасов. Сообщение об инциденте поступило в районе 14:20 по местному времени (12:20 мск).

В районе села Урман в Иглинском районе Башкирии идет открытое горение площадки хранения боеприпасов. Сообщение об инциденте поступило в районе 14:20 по местному времени (12:20 мск).

Сейчас там взрываются 120-миллиметровые снаряды и дым от пожара виден на расстоянии 15 км, сообщает РБК. Жертв и пострадавших в данный момент не зарегистрировано, но военнослужащих городка и местных жителей пришлось эвакуировать.

По информации издания «Комсомольская правда в Уфе», 200 человек эвакуированы в ближайший поселок Акбердино, 500 – в Улу- Теляк. Осколки от взрывающихся снарядов разлетаются на 4 км. Зона оцепления радиусом 20 км.

На месте ЧП работают сотрудники МЧС и силовых структур.

Основной версией причины возгорания рассматривается пожар, перекинувшийся с соседнего лесного массива.

По оценке военных и экспертов МЧС, ликвидация пожара на 99-м арсенале артиллерийских боеприпасов, расположенного вблизи села Урман в Иглинском районе Башкирии, где в настоящее время взрываются снаряды, займет не менее трех дней, сообщил РБК представитель республиканского МЧС.

На месте происшествия присутствует глава республики Рустэм Хамитов, который лично контролирует решение ситуации на месте.

Читайте также:
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57
В Пензе почти на 80 рублей подорожала говядина
17:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс