print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-5 оС
18:43
27.02.2021г.

На пензенском ПО «Старт» изготовлены клапаны для Белоярской АЭС

Пензенское ПО «Старт» выходит на рынок арматурной продукции для атомных станций. В настоящее время предприятием изготовлены  42 клапана для Белоярской АЭС, которые успешно прошли испытания.  На этот год уже имеется заказ по ним на 76 штук, на предприятии...

Пензенское ПО «Старт» выходит на рынок арматурной продукции для атомных станций. В настоящее время предприятием изготовлены  42 клапана для Белоярской АЭС, которые успешно прошли испытания.  На этот год уже имеется заказ по ним на 76 штук, на предприятии ждут заказа еще на 200.

Это импульсный электромагнитный клапан, предназначенный для установки на главном предохранительном клапане станции –  он дает команду на открытие-закрытие, сообщают в пресс-службе предприятия.

«В 2009 году, согласно приказу  Сергея Кириенко, была организована встреча между всеми департаментами ЯОК и департаментами концерна «Росэнергоатом». Совместно обсуждали, что умеем разрабатывать, какие изделия и где требуются, как размещать заказы, как организовывать производства. Наше предприятие тогда заинтересовала область производства арматуры для атомных и тепловых станций. Для этого мы начали тесно общаться с разработчиками арматуры, – в частности, с такими известными, как ЗАО «Центральный конструкторско-технологический институт арматуростроения» (ЦКТИА)», - говорит технический директор дирекции по гражданской продукции ПО «Старт» Александр Кизилов.

В результате,  совместно с ЦКТИА, была разработана программа «Инновационный проект создания и производства специальной арматуры для энергетических объектов».

«Сейчас с АЭС есть договор на изготовление 24 наименований запорной арматуры. Будут изготавливаться опытные образцы, которые пройдут испытания на предприятии. Мы надеемся в этом году закупить оборудование для организации испытательно-сборочного участка. В целом, это направление очень перспективное. Постепенно оно позволит получать по 250 миллионов рублей в год только в этой области», - говорит Александр Кизилов.
 

Читайте также:
Кузнечанин сядет на 6 лет за пьяную езду, обернувшуюся смертельным ДТП
17:59
Эпидемиолог заявила, что коронавирус превратится в сезонную болезнь
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс