print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-4 оС
8:38
08.03.2021г.

Аркадий Малахов: К 2013 году в стране планируется создать стройную систему кадастровых инженеров

К 2013 году в стране  планируется создать стройную систему кадастровых инженеров, которые отчасти  заменят государственные организации технической инвентаризации. Об этом сообщил руководитель Представительства ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное...

К 2013 году в стране  планируется создать стройную систему кадастровых инженеров, которые отчасти  заменят государственные организации технической инвентаризации. Об этом сообщил руководитель Представительства ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» в ПФО Аркадий Малахов.

Он пояснил, что «это будут частные предприниматели, проще говоря, кадастровым инженером сможет стать любой человек с высшим или средним специальным образованием, который сдал квалифицированный экзамен и получил аттестат».

С введением такой системы появится персональная ответственность кадастрового инженера за проведенные работы: ведь при наличии 3-х ошибок он лишится аттестата. Регулировать деятельность специалистов будет кадастровая палата.

«Обращаясь к кадастровому инженеру,  каждый хочет быть уверен, что он нашел именно специалиста. Вы всегда сможете проверить, имеет ли ваш кадастровый инженер аттестат на сайте Росреестра», - рассказал Аркадий Малахов.

Кроме того, он отметил, что сейчас актуальны вопросы оформления собственности, межевания и замера земли., т.к. каждый гражданин должен нести так называемое «обременение собственностью», а для этого необходимо своевременно оформить технический и кадастровый паспорта на имущество.

«Только тогда граждане вправе совершать с имуществом какие-либо сделки», - подчеркнул Аркадий Малахов.

На данный момент услуги по техинвентаризации вправе оказывать только аккредитованные организации технической инвентаризации, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе  Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ».
 

Читайте также:
Пинишина: «Инвестпослание губернатора мобилизует для выполнения задач»
08:03
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс