print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-5 оС
14:40
07.03.2021г.

Пензенский милиционер за влияние на судью потребовал от обвиняемого 150 тыс. руб

Пензенскому  сотруднику ОВД по линии борьбы с экономическими преступлениями избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, и решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Пензенскому  сотруднику ОВД по линии борьбы с экономическими преступлениями избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, и решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

О злоупотреблении служебным  положением со стороны милиционера, стало известно из заявления гражданина, после чего, сотрудниками областного управления СК РФ было направлено поручение в УФСБ России по Пензенской области о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении подозреваемого.

«В ходе данных мероприятий была получена информация о том, что сотрудник оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями УМВД России по Пензенской области потребовал от мужчины, проходившего по делу в качестве обвиняемого, передать ему 150 тыс.  рублей за оказание содействия, сказав, что у него есть возможность повлиять на принятие судьей решения о вынесении ему условного срока наказания» - сообщила ИА «Пенза-Пресс» и.о. старшего помощника по связям со СМИ руководителя следственного управления СКР по Пензенской области Мария Орлова.

30 мая 2011 года сотрудник УМВД РФ по Пензенской области, находясь в салоне своей автомашины на федеральной автодороге М-5 «УРАЛ», лично получил от обвиняемого деньги в сумме 150 тыс . рублей, и  был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области с поличным.

В тот же день управлением СКР по Пензенской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В настоящее время сотруднику ОВД избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и решается вопрос о предъявлении ему обвинения.  Кроме того, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:
В Пензе за февраль подорожали овощи и мясо. Мониторинг цен на продукты
14:39
За сутки коронавирус подтвердился у 6 детей
14:22

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс