print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-14 оС
0:51
01.03.2021г.

В Пензенском драматическом репетируют последнюю театральную премьеру сезона

В Пензенском областном драматическом театре начались репетиции заключительной премьеры сезона — комедии английского драматурга Майкла Фрейна «Шум за сценой». Премьера  состоится в первой декаде июля.

В Пензенском областном драматическом театре начались репетиции заключительной премьеры сезона — комедии английского драматурга Майкла Фрейна «Шум за сценой». Премьера  состоится в первой декаде июля.

Ставит спектакль супружеская пара из Москвы — Андрей Малашкин и Алина Гударева, выпускники ГИТИСа (мастерская Сергея Голомазова).

«Незадолго до приезда режиссеров в Пензу их премьера «Афинские вечера» с успехом вышла по пьесе П.Гладилина в Псковском академическом театре драмы имени А.С.Пушкина», - рассказал ИА «Пенза-Пресс» заведующий литературно-драматургической частью Пензенского областного драматического театра Виталий Соколов.

Пьеса «Шум за сценой» («Noises off»), написанная в 1982 году, — одно из самых знаменитых произведений драматургии, посвященных театральному «закулисью», в котором ясно вырисовывается известная мысль, сформулированная Станиславским: «Умейте любить искусство в себе, а не себя в искусстве».

По словам режиссеров спектакля, пьеса “Шум за сценой” пародирует антитворческие методы работы.

«Проанализировав событийный ряд, мы поняли, что изображенная в комедии театральная труппа, ставящая чудовищную пьесу, всеми силами борется с настоящей жизнью, но в конце спектакля жизнь все расставляет по своим местам. И важно найти чрезвычайно смешную форму выражения, не свалиться в пошлость, не пережать, а просто от души посмеяться над теми, кто не умеет, но мнит о себе, что умеет», - говорит Андрей Малашкин.

В спектакле заняты: заслуженные артистки России Галина Репная и Наталья Старовойт, заслуженный артист России Олег Зеленченко, артисты Сергей Дрожжилов, Александр Куприянов, Марина Матвевнина, Владислав Матюкин, Альбина Смелова, Анна Тулупова, Юлия Черемухина.
 

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс