print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+9 оС
8:17
23.04.2021г.

Японский астронавт в космосе будет работать над созданием блокиратора раковых клеток

На Международной космической станции будет проведен эксперимент по поиску лекарства от рака, сообщает в понедельник Интерфакс.

На Международной космической станции будет проведен эксперимент по поиску лекарства от рака, сообщает в понедельник Интерфакс.

"Мы собираемся провести эксперимент по кристаллизации протеина на борту МКС. В данный момент ученые сфокусировались на протеине, предназначенном для борьбы с раком", - цитирует слова японского астронавта Сатоси Фурукава, сказанные на предполетной пресс-конференции на Байконуре.

По его словам, рост раковых клеток в организме человека обеспечивается за счет питания, поставляемого по сосудам. "И если мы найдем способ блокирования этого питания, то мы поборем рак", - добавил астронавт.

Таким образом, по его словам, ученые в рамках эксперимента работают над созданием блокиратора раковых клеток, сообщает источник.

Сегодня стало известно, что Фурукава вместе с российским космонавтом Сергеем Волковым и американским астронавтом Майклом Фоссумом направится на МКС. Корабль «Союз», который доставит их на станцию, стартует с космодрома Байконур 8 июня.

Читайте также:
«Лагуна-УОР»: с «бронзой» и претензией на Кубок
08:05
Сторож из Пензы подозревается в краже электроинструментов из строящегося дома
07:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс