print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
1:50
17.06.2021г.

Хакерам помешали снять 3,5 млн. руб. со счетов предприятия Пензы

За последние две недели выявлено четыре случая снятия, и попыток снятия  денежных средств со счетов разных фирм, зарегистрированных в г. Пензе,  путем удаленного доступа.

За последние две недели выявлено четыре случая снятия, и попыток снятия  денежных средств со счетов разных фирм, зарегистрированных в г. Пензе,  путем удаленного доступа.

«Как правило, во всех случаях фирмы не очень внимательно относятся к вопросам собственной безопасности. В частности, работа со счетами ведется с тех же компьютеров, с которых постоянно осуществляется доступ в Интернет, а именно сотрудники организации «заходят» на пораженный вредоносными программами сайт, который автоматически снимает с компьютера предприятия всю ключевую информацию», -  говорит начальник отдела «К» УМВД России по Пензенской области Александр Кашигин.

После этого злоумышленникам не составляет труда осуществить доступ к счету в банке данной организации, перевести денежные средства на другой счет, а затем снять всю сумму, находясь далеко за пределами области.

Как правило, сумма ущерба, нанесенного злоумышленниками владельцам счетов, составляет от 100 тыс. руб. и более.

«Неделю назад была предотвращена попытка снятия со счетов суммы в 3,5 млн.  рублей в одном из банков г. Пензы. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации»», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УМВД по Пензенской области.

«Со своей стороны, мы можем порекомендовать клиентам заключать договора с банками таким образом, чтобы доступ на их электронный счет осуществлялся только с одного IP-адреса, тем самым они обезопасят себя от  действий мошенников из других регионов», - посоветовал А. Кашигин.
 

Читайте также:
Пензенец Денис Аблязин вошел в состав сборной на Олимпиаду в Токио
23:56
Пензенские сотрудники полиции задержали организаторов интим-салона
21:56

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс