print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
16:53
20.06.2021г.

В Пензе заболеваемость кишечными инфекциями выросла на 50%

В течение минувшей недели в Пензе заболеваемость острыми кишечными инфекциями регистрировалась выше обычного, для этого времени года, на 46,6%.

В течение минувшей недели в Пензе заболеваемость острыми кишечными инфекциями регистрировалась выше обычного, для этого времени года, на 46,6%.

По информации Роспотребнадзора, в городе зарегистрировано 116 случаев острой кишечной инфекцией, что составляет 22,84 случаев на 100 тыс. населения. На 60% произошло увеличение количества заболевших среди детей до 1 года, в группе детей с 7 до 14 лет – на 58%. Заболеваемость среди взрослых поднялась на 55%. С диагнозом "острая кишечная инфекция" в больницы поступило на 56,3% пациентов больше, чем за предыдущую неделю. 

По городским районам заболеваемость распределена неравномерно, - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В связи с этим, а также учитывая начало жаркого периода года, управление Роспотребнадзора рекомендует населению не купаться в не санкционированных водоёмах и на необорудованных пляжах, использовать в питьевых целях только кипяченую или бутилированную воду, и соблюдать правила личной гигиены.

Источником заражения кишечной инфекции могут послужить не только грязные руки, но и ранние ягоды, фрукты и овощи, если они неправильно хранились и имеют признаки гнили.

Читайте также:
Валерий Лидин поздравил медицинских работников с праздником
16:47
Наденьте шляпу: в Пензенской области ожидается 33-градусная жара
15:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс