Депутаты Пензенской городской Думы в рамках круглого стола, инициированного главой города, секретарем политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Иваном Белозерцевым, обсудили проблемы профилактики негативных явлений и правонарушений в молодёжной среде. Мероприятие состоялось сегодня, 8 июня, в здании Медицинского института ПГУ.
К диалогу пригласили представителей власти, директоров школ, студентов и ректоров ВУЗов. Затронутый вопрос борьбы с наркоманией вызвал многочисленные дискуссии среди участников встречи. Каждый стремился высказать свою точку зрения на проблему, и предлагал варианты ее решения силами гражданского общества и властей.
В частности, прозвучали предложения сократить количество торговых ларьков со спиртными напитками и табачными изделиями, которые на сегодняшний день широко распространены и часто находятся в непосредственной близости от учебных заведений – не только от техникумов и университетов, но и от школ.
Представители депутатского корпуса озвучили необходимость предпринять шаги по созданию рекламы здорового образа жизни, усилить просветительскую и пропагандистскую работу с молодежью Пензенской области, которая, по словам участников встречи, на сегодняшний день наиболее подвержена влиянию негативных явлений. Именно эта часть населения региона чаще всего становится жертвой наркотиков.
В заключение дискуссии, выслушав все предложения, поступившие от участников обсуждения, секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Иван Белозерцев поблагодарил присутствовавших за интересные идеи. «После обобщения я подам их на рассмотрение губернатору, а также направлю в соответствующие инстанции», - отметил И. Белозерцев.
Также принято решение, объединив усилия депутатов фракций партии «Единая Россия» в Пензенской городской Думе и Законодательном Собрании Пензенской области, обратиться в Госдуму, непосредственно к руководителю партии «Единая Россия» В.В.Путину, с предложениями ускорить принятие законов об ограничении торговли, рекламы пива, и по запрету свободной продажи кадеиносодержащих препаратов.