4:09
25.09.2021г.

Пензенских предпринимателей поддержит государство

Получить субсидии и возмещение затрат рассчитывают 29 пензенских представителей малого и среднего бизнеса.

Получить субсидии и возмещение затрат рассчитывают 29 пензенских представителей малого и среднего бизнеса.

В Управлении развития предпринимательства Пензенской области 10 июня состоится заседание Конкурсной комиссии при правительстве Пензенской области по отбору бизнес-проектов в сфере малого и среднего бизнеса.

В повестке дня запланировано рассмотрение 29 бизнес-проектов, представленных предпринимателями на конкурсный отбор по 5 видам господдержки: возмещение части процентной ставки по привлеченным кредитам; возмещение затрат на технологическое присоединение; субсидирование сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов первого уровня; субсидии на возмещение части затрат, связанных с обучением специалистов в рамках реализации Государственного Плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ; субсидии субъектам малого предпринимательства, производящих и реализующих товары на экспорт.

Основными критериями отбора победителей станут количество создаваемых рабочих мест, социальная важность проектов и ориентированность бизнес-планов на реальный сектор экономики: производство, сельское хозяйство и сферу услуг.

«Сегодня в Москве проходит конкурс среди субъектов федерации, где решится, сколько денег получит наш регион из Федерального бюджета на поддержку бизнеса, – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Управления развития предпринимательства Пензенской области. – Надо заметить, что в прошлом году на эти цели в регион поступило 141,5 млн. рублей, и 99,3 млн. руб. добавил бюджет Пензенской области. В этом году из местного бюджета предпринимателям будет выплачено 216,8 млн. рублей».
 

Читайте также:
В Пензе подошел к концу молодежный форум «МедиаПовод»
03:43
Хоккейный клуб «Дизель» впервые в новом сезоне дошел до буллитов, но снова проиграл
01:38

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс