print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
4:51
04.12.2020г.

Пензенские священники начнут в школах антинаркотическую пропаганду

С сентября 2011 года около 14 пензенских священников начнут вести со школьниками  города и области духовные и пропагандистские беседы о вреде наркозависимости.

С сентября 2011 года около 14 пензенских священников начнут вести со школьниками  города и области духовные и пропагандистские беседы о вреде наркозависимости.

«Духовные лица будут плотно работать с начальниками районных отделов УФСКН, – рассказал ИА «Пенза-Пресс» и.о. начальника отдела межведомственного взаимодействия Управления по Пензенской области ФСКН Дмитрий Подлужный. – Их будут приглашать на различные массовые мероприятия, праздники, чтение лекций, активное общение со школьниками».

По словам Д. Подлужного, лекции священнослужителей не будут никому навязываться. Если ребенок – представитель иной конфессии, он может свободно отказаться от общения. Задача священников – через веру объяснять детям о вреде курения и употребления психоактивных веществ.

«К тому же в ближайшее время соглашения о сотрудничестве, на проведение просветительской деятельности и бесед, мы планируем заключить и с представителями других религиозных течений. В частности, с мусульманами. Мы с ними общались на эту тему и они ответили, что с удовольствием примут участие в разъяснительной работе среди детей о вреде наркотиков. В идеале мы хотели бы, чтобы были представлены все вероисповедания», - отметил Д. Подлужный.

Просветительская работа священников с воспитанниками учебных заведений начнется с сентября этого года.

Соглашение о сотрудничестве между Пензенской епархией и Управлением ФСКН России по Пензенской области было подписано в марте. В рамках соглашения епархия и управление ФСКН России по Пензенской области намерены совместно заниматься духовно-нравственным и  патриотическим воспитанием молодежи, пропагандой здорового образа жизни,  профилактической работой среди населения, а также разрабатывать формы и методы работы, направленной на реабилитацию больных наркоманией.

Читайте также:
В Пензе прошло заседание Ассоциации промышленников региона
03:48
В Вузах Пензы в 2021 году увеличат количество бюджетных мест
02:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс