17:30
22.09.2021г.

Пензенские земляки собрались в «Содружество»

Сегодня, 10 июня в пензенской филармонии прошла первая областная конференция «Содружества Пензенских землячеств». Зал был заполнен до отказа, среди пришедших были первые лица области: губернатор Василий Бочкарев, сенатор от Пензенской области Борис Шпигель,...

Сегодня, 10 июня в пензенской филармонии прошла первая областная конференция «Содружества Пензенских землячеств». Зал был заполнен до отказа, среди пришедших были первые лица области: губернатор Василий Бочкарев, сенатор от Пензенской области Борис Шпигель, председатель областного законодательного собрания Александр Гуляков, глава администрации Пензы Роман Чернов.

Приветственные речи почетных гостей перемежались выступлениями пензенских артистов, и тех, и других встречали дружными аплодисментами.

Цели созданного землячества обозначил в своем выступлении губернатор. «Главная задача землячества – демографическая, – сказал глава региона. – Мы должны думать, как спасти человека, вернуть его на землю-кормилицу. Возродить институт семьи, объединить людей и вместе сделать все для того, чтобы перестали, наконец, исчезать деревни с карты нашей губернии».

Самым первым землячеством, созданным на территории Пензенской области, было Наровчатское. Его председатель, заслуженный строитель России Валентин Журавлев рассказал, как в 2000 году собрались 54 человека и решили помогать родному району. Начинали с малых дел, а сейчас земляки организовали Наровчатский музей-заповедник, и стоят два 20-квартирных дома для ветеранов и сирот. А скоро примутся за третий.

Сенатор Борис Шпигель пожелал, чтобы через год, на второй конференции, зал филармонии не смог бы вместить и десятой доли пензенского землячества.
 

Читайте также:
В Каменском районе 25-летнего парня убило током при установке видеокамер
17:25
В Арбеково на проезжей части тушили машину
17:06

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс