print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
23:42
24.11.2020г.

Пензенский инспектор ДПС заплатит штраф, в 40 раз превышающий размер взятки

В Пензе суд применил новый закон о кратных штрафах за преступления коррупционной направленности. В результате, бывший инспектор ДПС ГИБДД должен заплатить штраф, в 40 раз превышающий размер взятки.

В Пензе суд применил новый закон о кратных штрафах за преступления коррупционной направленности. В результате, бывший инспектор ДПС ГИБДД должен заплатить штраф, в 40 раз превышающий размер взятки.

«Установлено, что 9 апреля 2011 года инспектор дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД при УВД получил взятку в размере 3 тыс. рублей от гражданина, подлежащего привлечению к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.  Эти деньги инспектор получил за внесение заведомо ложных данных в протокол об административном правонарушении», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

За совершенное нарушение водителю грозило лишение права управления транспортными средствами от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до 15 суток. Но, после внесения в протокол ложных сведений, наказание было смягчено до предупреждения или наложения штрафа в размере 100 рублей.

При получении взятки  инспектор ДСП  был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности Управления МВД России по Пензенской области.

«Приговор Железнодорожным районным судом  Пензы  был вынесен 6 июня  2011 года. За получение взятки и служебный подлог  ему назначено наказание в виде штрафа в размере, кратном 40 суммы взятки, то есть -120 тысяч рублей», - сообщили информагентству в прокуратуре, уточнив, что по  совокупности преступлений пензенскому инспектору ДПС назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год.

Читайте также:
В Пензе начали украшать город к новому году
22:50
Стали известны подробности убийства в Терновке
20:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс