4:43
22.09.2021г.

Пензенских чиновников будут судить за махинации с квартирами

В Нижнеломовский районный суд Пензенской области направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве 4 должностных лиц: начальника юридического отдела администрации города Нижний Ломов, паспортистки муниципального унитарного предприятия «ЖКХ»,...

В Нижнеломовский районный суд Пензенской области направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве 4 должностных лиц: начальника юридического отдела администрации города Нижний Ломов, паспортистки муниципального унитарного предприятия «ЖКХ», главного инженера этого же МУП, и начальника районного отделения УФМС.

Чиновники обвиняются в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

«Установлено, что начальник юридического отдела администрации города Нижний Ломов была назначена членом межведомственной комиссии, которая занималась определением возможности и целесообразности изменения правового статуса муниципальных общежитий.  Зная о предстоящем переводе общежития, расположенного на улице Островского в городе Нижний Ломов,  совместно с другими фигурантами дела решили приобрести право на чужое имущество», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

В период с марта 2006 года по декабрь 2007 , главный инженер МУП давал указания паспортистке заполнять бланки ордеров на получение жилья, задними числами, датированными 2004 годом.  Затем подложные документы, визировались начальником юридического отдела, и передавались на подпись главе администрации.  Начальник районного отделения УФМС России Ерохина осуществляла регистрацию по месту жительства.

Таким образом, фигуранты завладели 7 квартирами в общежитии, переведенном в статус жилого дома.
 

Читайте также:
Сотрудники РЖД провели профилактическую встречу с пензенскими школьниками
03:44
Третьеклассники Пензенской области получили новые культурные дневники
01:41

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс