print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
12:14
14.06.2021г.

Африканская чума вернулась в Россию

В Тверской области 8 и 14 июня 2011 г. зафиксированы два случая гибели свиней от африканской чумы.

В Тверской области 8 и 14 июня 2011 г. зафиксированы два случая гибели свиней от африканской чумы.

При исследовании в Россельхозакадемии проб патологического материала, отобранного от свиней в личных подсобных хозяйствах граждан в д. Даниловское Калининского района и в с. Хотилово Бологовского района Тверской области, получены положительные результаты на африканскую чуму свиней.

В Управлении Россельхознадзора по Пензенской области обеспокоены вероятностью проникновения этого страшного вирусного заболевания на территорию региона.

«Мы намерены совместно с ГИБДД усиливать проверки всех подозрительных грузов, поступающих в Пензенскую область из других регионов», – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в отделе пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Пензенской области.

Кроме того, специалисты пензенского Россельхознадзора рекомендуют тем, кто привозит в свои хозяйства животных, более тщательно проверять ветеринарные документы на них, а так же проводить для животных анализы в городских и районных ветеринарных станциях.

Африканская чума свиней впервые зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. Инкубационный период заболевания зависит от количества поступивших в организм микроорганизмов, состояния животного, тяжести течения и может продолжаться от 2 до 6 суток. Течение подразделяют на молниеносное, острое, подострое и реже хроническое. При молниеносном течении животные гибнут в течение суток без каких-либо признаков.

В Пензенской области случаев заболевания животных африканской чумой свиней зафиксировано не было.
 

Читайте также:
Еще 72 пензенца за сутки заразились коронавирусом
11:39
Как избежать детского травматизма летом. Советы пензенского врача
11:04

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс