8:58
19.09.2021г.

В спорткомитете Пензенской области будут решать судьбу талисмана зарядки

Пензенский талисман зарядки станет другим. Он либо изменит название, либо визуальный образ.

Пензенский талисман зарядки станет другим. Он либо изменит название, либо визуальный образ.

Профессор МАНИ Михаил Лазарев, заявивший о своих авторских правах на имя «Здравик» выразил готовность разрешить использование этого названия применительно к пензенскому талисману зарядки. Но только при условии, что изображение пензенского талисмана будет иным, нежели сейчас.

«Я готов разрешить использование принадлежащего мне по законам авторского права героя с его визуальным образом, который разработан в сказках в виде символа, с заключением со мной авторского договора», – заявил Михаил Лазарев ИА «Пенза-Пресс».

Свои намерения профессор подтвердил руководителю Представительства правительства Пензенской области при Правительстве РФ Константину Орешкину. Во время беседы Михаил Лазарев предложил так же провести в Пензе семинар по своим программам с дошкольными работниками и учителями начальной школы для введения их в образовательные учреждения области.

«Я готов во время проведения семинара организовать Детские игры здоровья – Здравиаду, героем которой и является Здравик», – сообщил профессор.

Напомним, что в мае на сайте спорткомитета Пензенской области был размещен талисман зарядки, и посетителям портала было предложено придумать ему название. По словам представителей регионального спорткомитета, слово «Здравик» было предложено гостями сайта, и именно оно победило в голосовании. Теперь сотрудники Пензенского спорткомитета были вынуждены убрать со своего сайта талисман зарядки «Здравик» из-за того, что у этого названия нашелся автор.

Михаил Лазарев является разработчиком программ об оздоровлении ребенка от зачатия до школьных возрастов. По словам профессора, эти программы рекомендованы Минобрнауки РФ и применяются во многих городах России и за рубежом.

Руководитель Представительства правительства Пензенской области при Правительстве РФ Константин Орешкин прокомментировал ИА «Пенза-Пресс» сложившуюся ситуацию: «Я думаю, что сейчас спорткомитету Пензенской области предстоит досконально разобраться: как получилось, что выбрали талисман зарядки, его название, не посоветовавшись с правовым отделом правительства региона. Затем в спорткомитете должны изучить оздоровительные программы профессора Лазарева с тем, чтобы определить, нужны ли они Пензенской области. Если эти программы интересны, то надо выходить на правообладателя и договариваться с ним».

Впрочем, у сотрудников пензенского спорткомитета есть еще вариант. Они могут отказаться от слова «Здравик», оставить изображение веселого человечка, делающего зарядку, и придумать талисману другое название.

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист Тимаков считает, что рост заболеваемости ковидом осенью будет не таким высоким
17:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс