7:35
21.09.2021г.

В Пензе слушали речи Левитана и Сталина

В Пензе, возле Монумента Воинской и трудовой Славы 22 июня раздавались звуки пикирующего бомбардировщика, строчащего пулемета и свист падающих бомб. Пензенские коммунисты провели митинг памяти и скорби, посвященный 70-летию начала Великой Отечественной...

В Пензе, возле Монумента Воинской и трудовой Славы 22 июня раздавались звуки пикирующего бомбардировщика, строчащего пулемета и свист падающих бомб. Пензенские коммунисты провели митинг памяти и скорби, посвященный 70-летию начала Великой Отечественной войны.

Митинг начался с исторической записи информационного сообщения Юрия Левитана о нападении фашисткой Германии на Советский Союз. Его сменила легендарная песня «Священная война». Затем собравшиеся прослушали запись выступления Сталина, которое прозвучало по советскому радио 3 июля 1941 года. В это время комсомольцы развернули огромный баннер с портретом Верховного главнокомандующего в годы Великой Отечественной.

К мероприятию присоединились пензенские комсомольцы, ветеранские и патриотические организации, региональные отделения ВЖС «Надежда России» и ДПА.

«Патриотическая молодежь прочитала стихотворения Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом» и Мусы Джалиля «Варвары». Многие из присутствующих не скрывали слез» – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Пензенского обкома КПРФ.

Далее микрофон был предоставлен ветеранам, свидетелям начала войны и труженикам тыла. Завершился митинг звуками метронома. После этого участники мероприятия под звуки траурной музыки направились к подножию памятника Победы, где возложили цветы и поставили зажженные свечи в знак преклонения перед павшими и живыми воинами Великой Отечественной войны.
 

Читайте также:
Пензенские полицейские задержали сиделку, признавшуюся в краже 30 тысяч у пенсионерки
07:24
Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе
05:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс