1:29
21.09.2021г.

В Пензенской области ужесточили требования к такси

Пензенские парламентарии в ходе сессии Законодательного Собрания, которая состоялась 25 июня, приняли закон «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Пензенской области».

Пензенские парламентарии в ходе сессии Законодательного Собрания, которая состоялась 25 июня, приняли закон «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Пензенской области».

Закон Пензенской области направлен на реализацию положений федерального законна от апреля 2011 №69-ФЗ, и упорядочение правового регулирования в сфере организации транспортного обслуживания населения легковыми такси и деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Пензенской области.

B соответствии c федеральным законом,  деятельность по перевозке пассажиров легковым такси будет осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем соответствующего разрешения, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.

Также законом устанавливается, что легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев, должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветогpафическyю схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке. Кроме того, легковое такси должно быть оборудовано таксометром, а водитель должен иметь водительский стаж не менее трех лет, подтвержденный документами, предусмотренными трудовым или гражданским законодательством, либо общий водительский стаж не менее пяти лет.

В соответствии с законом, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны обеспечивать техническое обслуживание и ремонт автомобиля, проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию, и обеспечивать прохождение водителями предрейсового медицинского осмотра.

Законом Пензенской области дополнительно предусматривается введение на территории Пензенской области единой цветовой гаммы кузова легкового такси.  Не решено, пока,  какой именно цвет предлагается для такси. Данная мера вступает в силу с 2015 года.

Читайте также:
Пенза примет седьмую международную конференцию, посвященную Ключевскому
23:42
В пензенском Доме офицеров открыли новый творческий сезон
21:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс